25 April 2017

5 Tips Merawat Smartphone Supaya Tetap Elegan Seperti Baru

5 Tips Merawat Smartphone Supaya Tetap Elegan Seperti Baru

Ihsanarena.com - Merawat smartphone merupakan salah cara agar tampilan tetap kinclong meskipun sudah lama digunakan terutama pada layar smartphone yang kerap terkena goresan baik sengaja maupun tidak sengaja. Ya, meskipun rata - rata jenis layar smartphone saat ini dilindungi dengan pelindung layar jenis Corrning Gorilla Glass tidak menutup kemungkinan akan tetap tergores. 

Setelah mengetahui kalau pelindung Gorilla Glass saja tidak cukup untuk melindungi layar agar tetap terlindung dari goresan - goresan maka kita perlu memakai tips & trik khusus agar penampilan samartphone tetap elegan meskipun telah menua usianya. Beberapa tips dan trik berikut ini dapat kamu praktekkan untuk menjaga penampilan smartphone supaya tetap kece. 

Tips Merawat Penampilan Smartphone Agar tetap Elegan 


1. Hindari Menyentuh Layar dengan Benda Keras 
Ketika kamu bermain smartphone sangat tidak disarankan memakai benda keras untuk menyentuh layarnya, karena layar sentuh smartphone diciptakan untuk disentuh menggunakan jari tangan. Pengecualian kalau benda yang dipakai untuk menyentuh adalah tusuk seperti yang diberikan pada beberapa ponsel Samsung. 

2. Lindungi Body dengan Flipcover 
Agar smartphone tidak mudah terkena debu dan tergores benda-benda, gunakan flipcover supaya terlindungi. Selain debu, flipcover juga dapat melindungi smartphone dari ciprtan air, panas matahari, dan tumpahan cairan. So, kalau kamu ingin melindungi dengan baik jangan lupa pakaikan flipcover pada body smartphonemu.
3. Sering - Sering Membersihkan Body dan Layar 
Gunakan kain yang lembut untuk membersihkan layar dan body smartphone, karena jika kamu membersihkannya memakai kain yang kasar bukannya tambah mulus tapi malah semakin banyak goresan di body dan layar. Tentu saja akan memperburuk tampilan smartphone.
4. Pakai Tempred Glass 
Layar boleh sudah dilindungi Gorilla Glass tetapi tidak menutup kemungkinan akan tetap tergores. Nah, kalau untuk menanggulanginya pakaikan pelindung layar berjenis tempredglass berbahan kaca ahar ketika ponsel jatuh yang pecah hanya tempredglassnya sedangkan layar tetap aman.
5. Hindari Sinar Matahari Mengenai Layar Secara Langsung 
Untuk yang satu ini asal jangan sering-sering kena panas matahari tidak masalah. Karena sinar matahari sendiri tidak merusak layar secara langsung. Makanya jangan suka dipanasin ponselnya agar tidak cepat rusak layarnya.
Baca juga : 

Itulah beberapa tips & trik merawat smartphone supaya tetap tampil elegan dan awet. Sekian Somoga Bermanfaat.

71 Komentar 5 Tips Merawat Smartphone Supaya Tetap Elegan Seperti Baru

  1. Saya dah pake pelindung semua nya mas, dan terbukti ampuh memang

    BalasHapus
  2. nah kalau body smartphone nya sudah dirawat dengan baik tapi malah bootloop gimana mas? hehehe XD

    BalasHapus
  3. nah kalau body smartphone nya sudah dirawat dengan baik tapi malah bootloop gimana mas? hehehe XD

    BalasHapus
  4. Duh hp saya belum pake flipvover dan tempered glass bisa bisa cepat kusam nih

    BalasHapus
  5. Duh hp saya belum pake flipvover dan tempered glass bisa bisa cepat kusam nih

    BalasHapus
  6. Biasanya cewe nomer satu soal begininan

    BalasHapus
  7. Biasanya cewe nomer satu soal begininan

    BalasHapus
  8. Mau berapa gelas nih...

    BalasHapus
  9. Utangin ke mas maman tuh siap

    BalasHapus
  10. Utangin ke mas maman tuh siap

    BalasHapus
  11. perawatan memang penting ya, malu kalau terlihat kumal hehe
    dengan perawatan jadi PD terlihat seperti baru terus

    BalasHapus
  12. perawatan memang penting ya, malu kalau terlihat kumal hehe
    dengan perawatan jadi PD terlihat seperti baru terus

    BalasHapus
  13. Saya pinjemin mau.. bayarnya dobel tapi..

    BalasHapus
  14. Saya pinjemin mau.. bayarnya dobel tapi..

    BalasHapus
  15. utangin mas.. pasti laku :D

    BalasHapus
  16. utangin mas.. pasti laku :D

    BalasHapus
  17. Smartphone saya baru, belum bayar tapi, ada yang mau bayarin?

    BalasHapus
  18. Smartphone saya baru, belum bayar tapi, ada yang mau bayarin?

    BalasHapus
  19. mana mang hpnya mw liat sayanya

    BalasHapus
  20. mana mang hpnya mw liat sayanya

    BalasHapus
  21. Ini tips cocok buat saya nih... Tempered glass sudah pakai ... sarung juga sudah... moga aja ntar laku kalau dijual lagi...

    BalasHapus
  22. Ini tips cocok buat saya nih... Tempered glass sudah pakai ... sarung juga sudah... moga aja ntar laku kalau dijual lagi...

    BalasHapus
  23. nah.. saya sepakat.. smartphone saya juga kridit. Jatuh tempo bentar lagi.. sebelum lebaran..

    BalasHapus
  24. nah.. saya sepakat.. smartphone saya juga kridit. Jatuh tempo bentar lagi.. sebelum lebaran..

    BalasHapus
  25. dengan menerapkan 5 poin diatas maka smartphone hasil kreditan yang belum lunas sampe sekarang akan tetap terlihat baru, kalau dijual masihlaku rada mahal sedikit ya mang

    BalasHapus
  26. kaya cinta mas awalnya sayang bgt lama2 bosen..

    BalasHapus
  27. kaya cinta mas awalnya sayang bgt lama2 bosen..

    BalasHapus
  28. Di jaman hape baru dulu mah hampir nerapin cara diatas biar hape keliatan baru terus, padahal beli lewat OLX :v tapi lama-kelamaan udeh gak peduli, mo digesek-gesek, dibawa ke lapangan dll gak masalah. Tapi kalo dipikir2 bandel juga nih hape...

    BalasHapus
  29. Di jaman hape baru dulu mah hampir nerapin cara diatas biar hape keliatan baru terus, padahal beli lewat OLX :v tapi lama-kelamaan udeh gak peduli, mo digesek-gesek, dibawa ke lapangan dll gak masalah. Tapi kalo dipikir2 bandel juga nih hape...

    BalasHapus
  30. Mantap jiwa tambahannya yuhuuu dapet hadiah... 1 cendol..

    BalasHapus
  31. Mantap jiwa tambahannya yuhuuu dapet hadiah... 1 cendol..

    BalasHapus
  32. Pakeim flipcover mas yanto...

    BalasHapus
  33. Pakeim flipcover mas yanto...

    BalasHapus
  34. Ganti casing lah biar keceh

    BalasHapus
  35. Ganti casing lah biar keceh

    BalasHapus
  36. sini saya beliin
    silahkan transfer dulu tapi

    BalasHapus
  37. sini saya beliin
    silahkan transfer dulu tapi

    BalasHapus
  38. yang sering terjadi pada hp saya sih adalah saat menyimpan disaku ngumpul sama kunci mas,jadi banyak goresan di sana sini

    BalasHapus
  39. yang sering terjadi pada hp saya sih adalah saat menyimpan disaku ngumpul sama kunci mas,jadi banyak goresan di sana sini

    BalasHapus
  40. Satu lagi mas Ihsan. Pakai assistive touch supaya tombol home, sama back ga cepet aus.

    BalasHapus
  41. Satu lagi mas Ihsan. Pakai assistive touch supaya tombol home, sama back ga cepet aus.

    BalasHapus
  42. sepertinya saya dapet pertamax ini

    BalasHapus
  43. sepertinya saya dapet pertamax ini

    BalasHapus
  44. wah kelima tips di atas tentu bermanfaat nih supaya smartphone kita tetep keliatan elegean gitu yah mas, tapi kalo hp saya mah udah jadul bijimane coba? tetep aja keliatan burek alias buluk :D

    BalasHapus
  45. wah kelima tips di atas tentu bermanfaat nih supaya smartphone kita tetep keliatan elegean gitu yah mas, tapi kalo hp saya mah udah jadul bijimane coba? tetep aja keliatan burek alias buluk :D

    BalasHapus

Back To Top