20 April 2017

Kelebihan dan Kekurangan Smartphone Tipe Unibody

Ihsanarena.com - Smartphone tipe body Unibody semakin merebak dan menyebar luas semenjak Apple menghadirkan Iphone beberapa waktu lalu. Smartphone Iphone didesain dengan body Unibody, dimana baterai dengan perangkat hardware utuh menjadi satu sehingga pengguna tidak perlu lagi repot - repot memasang dan melepas baterai.

Kelebihan dan Kekurangan Smartphone Tipe Unibody





Suksesnya Apple dalam menjual Iphone membuat banyak vendor smartphone terinspirasi untuk membuat smartphone yang mempunyai body desain mirip dengan Iphone yang mengusung desain Unibody. Tidak sedikit vendor - vendor smartphone yang meniru desain Unibody milik Iphone.  Smartphone berdesain Unibody lebih terlihat elegan dan slim ketika dipakai, lihat saja ponsel Iphone pasti selalu terlihat kece.

Kelebihan dan Kekurangan Smartphone berjenis Unibody 


Sebenarnya desain Unibody itu memudahkan pengguna atau tidak ? Meskipun tergolong desain super keren, Smartphone Unibody juga mempunyai kekurangan dan kelebihan. Berikut ini kekurangan dan kekurangan Smartphone Unibody.

Kelebihan Smartphone Unibody 


Smartphone terlihat memiliki kesan Slim
Memang benar smartphone berdesain Unibody lebih terlihat slim  selain itu smartphone juga terkesan menggambarkan kemajuan teknologi yang semakin handal.

Kelebihan dan Kekurangan Smartphone Tipe Unibody

Baterai tidak mudah lepas
Poin yang satu ini akan terlihat ketika smartphone jatuh dari genggaman. Smartphone Unibody memberikan perlindungan terhadap fisik hardware dan baterai sehingga meskipun jatuh, hardware dan baterai tetap aman terkendali.

Lebih Sedikit Celah dalam Kerangka
Jelas sekali smartphone Unibody lebih slim karena setiap ruang didalam bodynya telah dipenuhi dengan komponen - komponen smartphone. Sehingga celah yang terdapat dalam smartphone Unibody semakin sedikit. Semakin banyak celah akan membuat sarang debu dan ini membuat smartphone kita menjadi kotor.

Kekurangan Smartphone Berjenis Unibody 


Sulitnya Melepas Baterai Tanam
Baterai yang diapakai smartphone Unibody bersifat baterai tanam sehingga untuk melepasnya kita perlu alat - alat seperti obeng. Tentu saja lebih repot dibandingkan dengan smartphone berdesain biasa saja.

Kelebihan dan Kekurangan Smartphone Tipe Unibody

Memang bagus smartphone Unibody, hanya saja tidak ada yang menjamin kalau baterai selalu dalam kondisi prima. Sehingga memerlukan pergantian baterai supaya smartphone lebih efektif digunakan.

Restart Cabut Baterai sudah Tidak berfungsi 
Dulu sebelum banyak bertebaran smartphone Unibody ketika mengalami gangguan sinyal dan performa, pihak Operator sering memberikan tips buat pengguna untuk melepas baterai kemudian memasang kembali agar smartphone kembali stabil. Tetapi di era smartphone Unibody hal itu sudah tidak berlaku. Bagaimana alternatifnya ? ya tinggal pilih menu restart ketika hendak mematikan Smartphone.

Itulah beberapa Kelebihan dan Kekurangan Smartphone Unibody, disini dapat disimpulkan kalau smartphone biasa cenderung lebih mudah perawatannya karena ketika mau mengganti baterai tidak perlu ke service center. Tapi desain Unibody juga mempunyai lebih elegan dibandingkan smartphone biasa dan juga membantu melindungi fisik hardware dan baterai. Jadi, ambil sisi positifnya saja :) 

30 Komentar Kelebihan dan Kekurangan Smartphone Tipe Unibody

  1. tapi jangan mahal mahal lah :D

    BalasHapus
  2. Namanya juga konter mas cari rezeki atuh.. Klo saya plingan tarif 25an

    BalasHapus
  3. wahhh cuma gitu doanngg, kemaren sampe ku bawa ke konter tapi mahal banget. ... jadi ga jadi deh,

    BalasHapus
  4. Gampang itumah, tinggal bongkar ganti tombol powernya . angkat pake solder uap, tempel pake solder. Jangan lupa kasih Flux

    BalasHapus
  5. Gampang itumah, tinggal bongkar ganti tombol powernya . angkat pake solder uap, tempel pake solder. Jangan lupa kasih Flux

    BalasHapus
  6. Seperti tombolnya masuk kedalam gitu, tombol powernya. Milik saya kan ad di samping untuk tombolnya itu, nah kalo mau idupin itu harus pake benda kecil yang panjang, jadi kalo pake tangan itu ga bisa, karena yaa tombol tenggelem gitu

    BalasHapus
  7. Seperti tombolnya masuk kedalam gitu, tombol powernya. Milik saya kan ad di samping untuk tombolnya itu, nah kalo mau idupin itu harus pake benda kecil yang panjang, jadi kalo pake tangan itu ga bisa, karena yaa tombol tenggelem gitu

    BalasHapus
  8. Bwtul sekli, yess kalau sama mas ini selalu dapet komen puanjangg

    BalasHapus
  9. Bwtul sekli, yess kalau sama mas ini selalu dapet komen puanjangg

    BalasHapus
  10. memang sih kalo unibody kesannya akan lebih simple dan praktis

    BalasHapus
  11. memang sih kalo unibody kesannya akan lebih simple dan praktis

    BalasHapus
  12. Biar begitu, itu hp terkuat mas hehehe

    BalasHapus
  13. Biar begitu, itu hp terkuat mas hehehe

    BalasHapus
  14. legend banget, itu pas saya SMP mas booming hp itu. skrg hp kayak gitu orang pada pakai gaanjal pintu hehehe

    BalasHapus
  15. legend banget, itu pas saya SMP mas booming hp itu. skrg hp kayak gitu orang pada pakai gaanjal pintu hehehe

    BalasHapus
  16. Itulah penyakit hp unibody. Kalau sudah batre drop, harus bongkar device. Nah bekas bongkaran itu paling ga enak diliat.

    Terus kalau sudah hang, harus kudu sabar nunggu batrenya habis untuk direstrart.

    Tapi hp2 baru kebanyakan memang unibody sih. Mungkin alasannya itu; supaya kita beli hp baru kalau sudah ada tanda-tanda kerusakan.

    BalasHapus
  17. Itulah penyakit hp unibody. Kalau sudah batre drop, harus bongkar device. Nah bekas bongkaran itu paling ga enak diliat.

    Terus kalau sudah hang, harus kudu sabar nunggu batrenya habis untuk direstrart.

    Tapi hp2 baru kebanyakan memang unibody sih. Mungkin alasannya itu; supaya kita beli hp baru kalau sudah ada tanda-tanda kerusakan.

    BalasHapus
  18. Makasudnya tenggelam bagaimana mas ? Bisa liat fotonya ?

    BalasHapus
  19. Makasudnya tenggelam bagaimana mas ? Bisa liat fotonya ?

    BalasHapus
  20. kalau untuk tombol powernya yang tenggelam itu bagaimana ya, handphone saya tidak bisa dihidupkan padahal masih bagus hpnya, siall

    BalasHapus
  21. kalau untuk tombol powernya yang tenggelam itu bagaimana ya, handphone saya tidak bisa dihidupkan padahal masih bagus hpnya, siall

    BalasHapus
  22. Elagan kaya body saya :)

    BalasHapus
  23. Wkwkw hp legend itu mah

    BalasHapus
  24. Kalau mw ganti baterai harus ke konter mang

    BalasHapus
  25. kekurangan dari Smartphone tipe body Unibody rasanya nggak signifikan juga sih, soalnya ngapain juga kita buka baterenya kalau mau nelpon mah atuh yah?

    BalasHapus
  26. kalo saya suka hp slim karena terlihat lebih elegan saja sih

    BalasHapus
  27. kalo saya suka hp slim karena terlihat lebih elegan saja sih

    BalasHapus
  28. iya ya sekarang hampir hp baru yang rada canggih pakainya itu batre tanam mas, mungkin biar lebih slim.

    Kurang Pede juga kalo bawa hp yang tebel hehehe
    kesannya jadul banget kayak pake nokia 2100 hahahaha

    BalasHapus
  29. iya ya sekarang hampir hp baru yang rada canggih pakainya itu batre tanam mas, mungkin biar lebih slim.

    Kurang Pede juga kalo bawa hp yang tebel hehehe
    kesannya jadul banget kayak pake nokia 2100 hahahaha

    BalasHapus

Back To Top