7 April 2017

Cara Menampilkan Speed Kecepatan Data Internet di Status Bar Android

Ihsanarena.com - Cara menampilkan kecepatan internet di statusbar Android. Kecepatan koneksi internet disetiap tempat berbeda terkadang tinggi dan tidak jarang melambat. Semua itu dipengaruhi banyak hal termasuk letak geografis maupun kecepatan internet itu sendiri. Ketika mengakses Internet dirumah menggunakan kuota data terkadang sering lemot. Berbeda ketika kamu memakai layanan WiFi bisa jadi kecepatan internet semakin cepat atau malah sebaliknya semakin lambat. 


Pada intinya kecepatan internet tiap tempat dan daerah berbeda tergantung layanan dan kekuatan sinyal yang digunakan. Untuk melihat kecepatan internet secara maksimal kamu perlu menampilkan kecepatan data internet di statusbar. Fungsinya agar lebih mengetahui secara detail kecepatan dan kekuatan sinyal yang sedang diakses. 

Cara Menampilkan Speed Kecepatan Koneksi Internet di Android 

Sebagai pengguna pasti kalian malas jika harus mengetahui kecepatan koneksi internet setiap saat. Namun kali ini ada cara mudah untuk menampilkan kecepatan internet di status bar secara detail. Berikut caranya. 


Selain melihat koneksi internet di status bar kamu juga bisa melihat secara detail penggunaan kuota internet setiap harinya. Jadi bisa kamu perkirakan pengeluaran kuota data internet setiap bulan menggunakan aplikasi ini. 

Itulah cara mudah menampilkan kecepatan data internet di status bar Android secara gamblang. Semoga ulasan diatas bermanfaat. Selamat Mencoba. 

29 Komentar Cara Menampilkan Speed Kecepatan Data Internet di Status Bar Android

  1. Ya tapi tiap hari harus ganti config dan buat akun SSH...

    BalasHapus
  2. Ya tapi tiap hari harus ganti config dan buat akun SSH...

    BalasHapus
  3. Iya baru tau nih. Kudet banget sih saya..

    BalasHapus
  4. Iya baru tau nih. Kudet banget sih saya..

    BalasHapus
  5. Ngak usah sedih selagi masih banyak duit buat beli kuota:)

    BalasHapus
  6. Ngak usah sedih selagi masih banyak duit buat beli kuota:)

    BalasHapus
  7. Asik dong kalau bisa pakai inet gratisan terus ya mas ?

    BalasHapus
  8. Asik dong kalau bisa pakai inet gratisan terus ya mas ?

    BalasHapus
  9. baru tahu ya .... ? xixixixi....

    BalasHapus
  10. Betul bgt mas.. Buat paker speed... Weeehh ini loh punya gue.. 2Mb/s contohnya gtu mas

    BalasHapus
  11. Betul bgt mas.. Buat paker speed... Weeehh ini loh punya gue.. 2Mb/s contohnya gtu mas

    BalasHapus
  12. Ohh.. seperti itu, mungkin yg biasa pake internet gretongan itu yah mas pake ssh kalo gak salah mah

    BalasHapus
  13. Ohh.. seperti itu, mungkin yg biasa pake internet gretongan itu yah mas pake ssh kalo gak salah mah

    BalasHapus
  14. Saya mah kurang begitu merhatiin jadi gak engeh sama yg beginian mas, emang dasarnya gak tau juga sih 😁 saya pokoknya mah online aja Alhamdulillah kadang gak berasa 10GB cuma kepake seminggu kurang... #disitu kadang saya merasa sedih 😁

    BalasHapus
  15. Saya mah kurang begitu merhatiin jadi gak engeh sama yg beginian mas, emang dasarnya gak tau juga sih 😁 saya pokoknya mah online aja Alhamdulillah kadang gak berasa 10GB cuma kepake seminggu kurang... #disitu kadang saya merasa sedih 😁

    BalasHapus
  16. Kalau pake donlot dan instal ini yang bikin berat di ram. HP Jadul emang harus ngirit ram sih.

    BalasHapus
  17. Mantap nih idenya mas...

    BalasHapus
  18. Mantap nih idenya mas...

    BalasHapus
  19. Betul kali mas .terutama Os lolipop..

    BalasHapus
  20. Betul kali mas .terutama Os lolipop..

    BalasHapus
  21. Lumayan juga nih mas bisa digunakan saat kita mencari dan menggunakan internet gratis di tempat umum. Jadi ga dikibulin kalau nanya koneksi kecepatan internetnya kencang atau lemot, tinggal tunjukin aja sama pengelola tempatnya he,, he, he

    BalasHapus
  22. Lumayan juga nih mas bisa digunakan saat kita mencari dan menggunakan internet gratis di tempat umum. Jadi ga dikibulin kalau nanya koneksi kecepatan internetnya kencang atau lemot, tinggal tunjukin aja sama pengelola tempatnya he,, he, he

    BalasHapus
  23. Kalo di hape ane sudah ada fiturnya, jadi gak pake download :D

    BalasHapus
  24. Kalo di hape ane sudah ada fiturnya, jadi gak pake download :D

    BalasHapus
  25. Ini biasanya digunakan oleh pwcinta internet gratis yang memakai http injector. Funhsinya untuk mantau kecepatan inet :)

    BalasHapus
  26. Ini biasanya digunakan oleh pwcinta internet gratis yang memakai http injector. Funhsinya untuk mantau kecepatan inet :)

    BalasHapus
  27. Saya jarang memperhatikan hal ini, mas, soalnya jaringan internet saya unlimited kecepatannya pun juga cukup lumayan untuk download 45mb cuma perlu waktu 2 menit. Tapi bisa saya coba tampilkan untuk sekedar iseng. Hehe

    BalasHapus

Back To Top