14 April 2017

Cara Mengunci dan Membuka Kunci Layar Android dengan Suara

Ihsanarena.com - Keamanan pengguna amat diutamakan oleh pembuat smartphone sehingga dibuat fitur keamanan pengunci layar fungsinya agar orang lain tidak seenaknya memakai tanpa izi sang pemilik. Adapun fitur keamanan tiap smartphone berbeda - beda namun fungsinya tetap sama mengamankan data pengguna dari keusilan orang lain. 

Cara Mengunci dan Mengunci Layar Android dengan Suara
Ada banyak jenis lockscreen yang disediakan oleh vendor smartphone seperti, Password, Pin, Pola, Scan wajah, dan terbaru Fingger scanner. Semuanya bisa kamu terapkan untuk mengunci layar smartphonemu. Tapi ada yang unik dan baru yaitu mengunci layar dengan suara meskipun harus menggunakan aplikasi pihak ketiga. 

Cara Mengunci Layar Smartphone dengan Suara di Android 

Apabila dilihat dari keamanan, memang mengunci layar dengan suara tergolong mudah ditebak. Akan tetapi membuka kunci layar dengan suara cukup unik dan menghibur. Oleh karena itu tidak ada salahnya untuk dicoba. Berikut caranya. 

Cara Mengunci dan Mengunci Layar Android dengan Suara

  • Unduh dan Install Aplikasi  Voice Lock Screen melalui Google Play Store 
  • Jalankan Voice Lock Screen kemudian tap active untuk mengaktifkan Voice Lock Screen 
  • Untuk mengganti Password pilih Voice Password kemudian atur sesuai dengan yang kamu inginkan 
  • Jika bosan dengan bagroundnya bisa kamu ganti. Caranya, pilih setting » Baground » ubah sesuai keinginan 
  • Selesai 

Itulah cara membuat kunci layar menggunakan suara, kunci layar dengan suara tentu saja kurang aman namun cukup asik juga lho bisa membuka kunci layar smartphone dengan suara. Gimana, mau mencoba ? 

51 Komentar Cara Mengunci dan Membuka Kunci Layar Android dengan Suara

  1. kalau pake aplikasi ini nanti pas suara kit lagi serak ga bisa buka dong mas? hehehe

    BalasHapus
  2. Makasih banghet nih kang cara membuka kunci layar androidnya, salam kenal!
    http://islamicahaya.blogspot.com

    BalasHapus
  3. kalau pake aplikasi ini nanti pas suara kit lagi serak ga bisa buka dong mas? hehehe

    BalasHapus
  4. neng @Li@Ihsan mah emang udik bin katrok banget sih...
    itu intinya mah

    BalasHapus
  5. neng @Li@Ihsan mah emang udik bin katrok banget sih...
    itu intinya mah

    BalasHapus
  6. Yang ngajarin galak kan anda pak

    BalasHapus
  7. Iya sih mas, tapi ribet loh, saya udah nyoba je hehehe

    BalasHapus
  8. Iya sih mas, tapi ribet loh, saya udah nyoba je hehehe

    BalasHapus
  9. emang iya.. mending gak usah pake, wkwkwk...

    BalasHapus
  10. emang iya.. mending gak usah pake, wkwkwk...

    BalasHapus
  11. Suka klo game sepak bola mas sama balapan mobil ..

    BalasHapus
  12. Suka klo game sepak bola mas sama balapan mobil ..

    BalasHapus
  13. Bahaya mang.. Sekali lgi ini hanya untuk olang iseng2

    BalasHapus
  14. Bahaya mang.. Sekali lgi ini hanya untuk olang iseng2

    BalasHapus
  15. Di blog mamang ada tutornya kan ?

    BalasHapus
  16. Di blog mamang ada tutornya kan ?

    BalasHapus
  17. Betul mas... Ini hanya untuk orang yanh kuker

    BalasHapus
  18. Beda lah klo sama google voice

    BalasHapus
  19. Beda lah klo sama google voice

    BalasHapus
  20. Ribet banget taukk hahaha

    BalasHapus
  21. Ribet banget taukk hahaha

    BalasHapus
  22. keamanan untuk sebuah perangkat itu perlu Mas....apa lagi jika seseorang banyak temen sering nongkrong bareng , tak jarang handpone kita diam diam di pinjem ,,,,

    nah untuk antisipasi penggunaan tanpa ijin ,Voice Lock Screen pas untuk diinstal perangkat mobile kita sebagai keamanan

    BalasHapus
  23. keamanan untuk sebuah perangkat itu perlu Mas....apa lagi jika seseorang banyak temen sering nongkrong bareng , tak jarang handpone kita diam diam di pinjem ,,,,

    nah untuk antisipasi penggunaan tanpa ijin ,Voice Lock Screen pas untuk diinstal perangkat mobile kita sebagai keamanan

    BalasHapus
  24. oh gak suka maen game yamas, saya paling buat malem aja main game, siang sampe magrib mah kerja aja khusus

    BalasHapus
  25. biasanya ada terusannya: kalau inget tapi

    BalasHapus
  26. biasanya ada terusannya: kalau inget tapi

    BalasHapus
  27. yang begini ane demen.. budaya ngeshare sesama blogger yang harus di tingkatkan...

    BalasHapus
  28. yang begini ane demen.. budaya ngeshare sesama blogger yang harus di tingkatkan...

    BalasHapus
  29. Sesekali pernah nyoba juga sih, tapi gak di terusin.. malah jadi ribet kalau suara kita pas lagi serak... hehehe...

    BalasHapus
  30. Sesekali pernah nyoba juga sih, tapi gak di terusin.. malah jadi ribet kalau suara kita pas lagi serak... hehehe...

    BalasHapus
  31. wuih keren..jadi lebih menarik seperti google voice ya mas

    tinggal mengucapkan suara yg telah kita atur maka layar akan terbuka sendiri,mau saya terapin ah

    BalasHapus
  32. Masih lebih suka pakai cara pola atau sandi, maklum aku orangnya pemalu, jadi ngga pd aja kalau pas di tempat umum mau buka hp aja kudu ngomong "buka" 😂😂😂

    BalasHapus
  33. Masih lebih suka pakai cara pola atau sandi, maklum aku orangnya pemalu, jadi ngga pd aja kalau pas di tempat umum mau buka hp aja kudu ngomong "buka" 😂😂😂

    BalasHapus
  34. hehe...udah berani belajar galak pula kan...virus KPK udah mulai masuk otaknya euy....sipmirkisip mang

    karena budaya ngsharenya udah topmorkotop..postingan pribadinya di G+ dipasangin PIN, supaya nggak tenggelam ke bawah postingan yang kita share mang...
    contonya:
    liat G+ saya deh

    BalasHapus
  35. hehe...udah berani belajar galak pula kan...virus KPK udah mulai masuk otaknya euy....sipmirkisip mang

    karena budaya ngsharenya udah topmorkotop..postingan pribadinya di G+ dipasangin PIN, supaya nggak tenggelam ke bawah postingan yang kita share mang...
    contonya:
    liat G+ saya deh

    BalasHapus
  36. bahaya juga buka android pake suara kalau pas tiba-tiba androidnya mendadak jadi mang bolot, kita kudu teriak-teriak...hadeuh

    BalasHapus
  37. bahaya juga buka android pake suara kalau pas tiba-tiba androidnya mendadak jadi mang bolot, kita kudu teriak-teriak...hadeuh

    BalasHapus
  38. Link silahkan dihapus mas, tanpa ente kasih link juga bakalan saya bw balik...

    BalasHapus
  39. Ada mas cuman karena aaya bukan gamer jadi blm ada penelitian :)

    BalasHapus
  40. iya bagus mas, biar saya tau dikit-dikit aplikasi2 keren terbaru di playstore, eh game ada yg lebih seru dari coc gak sih?

    BalasHapus
  41. Jelas mas, banyak aplikasi2 unik an bisa jadi pembahasan ringan untuk mengisi blog

    BalasHapus
  42. kalau kita sering keluyuran di playstore ternyata banyak juga yamas aplikasi-aplikasi menarik, cuma sayangnya saya jarang banget buka playstore kecuali ada aplikasi menarik yang direkomendasikan oleh temen.

    kalau yang ini belum mau nyoba dulu buat sekarang, soalnya hp saya emang jarang ada yang mau minjem rada-rada katrok speknya mas ehehe

    BalasHapus
  43. kalau kita sering keluyuran di playstore ternyata banyak juga yamas aplikasi-aplikasi menarik, cuma sayangnya saya jarang banget buka playstore kecuali ada aplikasi menarik yang direkomendasikan oleh temen.

    kalau yang ini belum mau nyoba dulu buat sekarang, soalnya hp saya emang jarang ada yang mau minjem rada-rada katrok speknya mas ehehe

    BalasHapus
  44. Tapi agak ribet loh pas tadi saya coba, hahahaha buat asik2 aja ini mah...

    BalasHapus
  45. Tapi agak ribet loh pas tadi saya coba, hahahaha buat asik2 aja ini mah...

    BalasHapus
  46. Saya malah baru tahu, padahal smartphone itu bagian dari hidup saya, tips ini langsung tak coba, makasih mas.

    BalasHapus
  47. Cara yang sederhana tapi masih banyak orang yang belum paham cara menggunakannya. Begitupun saya.

    BalasHapus

Back To Top