Cara Screenshot Layar Semua Hp Xiaomi Series

Ihsanarena.com - Terkadang mengambil gambar dilayar hape sangat diperlukan saat kita akan memamerkan tampilan layar atau ingin memberikan bukti chat maupun ketika akan menjual game. Untuk itu kita perlu mengetahui bagaimana caranya melakukan screenshot layar di semua smartphone, termasuk hp Xiaomi.

Cara Screenshot Layar Semua Hp Xiaomi Series

Secara default smartphone Xiaomi sudah diberi fitur screenshot, tapi bagi pengguna yang masih awam kemungkinan masih belum faham bagaimana cara screenshot di hp xiaomi, padahal caranya amat simpel dan mudah. Nah untuk screenshot layar xiaomi sendiri terdiri dari 3 cara, bagi Anda yang ingin mencobanya silahkan ikuti panduan berikut ini.

Cara Screenshot Layar Semua Hp Xiaomi

Screenshot Xiaomi menggunakan tombol

  1. Pilih bagian layar yang akan Anda screenshot
  2. Tekan dan tahan tombol power + volume down secara bersamaan selama 2 detik saja
  3. Hasil screenshot dapat Anda lihat di galeri 
  4. Selesai

Screenshot Xiaomi menggunakan toogle

Screenshot Xiaomi menggunakan toogle
gambar: miui.web.id
  1. Pilih bagian yang akan Anda capture
  2. Tarik toogle/bar hp Xiaomi, lihat dan cari icon screenshot
  3. Klik icon tersebut

Screenshot Xiaomi menggunakan aplikasi

gambar: google play store
  1. Unduh aplikasi OK screenshot dari Google play store
  2. Instal kemudian jalankan
  3. Pilih bagian layar yang akan di capture
  4. Klik icon screenshot
  5. Lihat hasil screenshot digaleri

Keunggulan dari aplikasi OK Screenshot

  • Sangat ringan aplikasinya
  • Bisa edit hasil screenshot
  • Mudah penggunaanya
  • Simpe UI

Itulah tiga metode screenshot yang paling simpel untuk hp sekelas xiaomi. Panduan ini bisa Anda gunakan diseluruh hp xiaomi, mulai dari yang paling pertama muncul sampai yang paling baru, rata-rata sama untuk cara screenshotnya. Oke silahkan dicoba ya !!

8 komentar

Hape saya Oppo mang.. pernah pengen punya Xiaomi tapi belum kesampaian...

lho kok yang screenshot dengan 3 jari nggak dimasukkin mas?

pengalamanku ngak ada yang 3 jari sih hehehe

Owh ternyata xiaomi cara screenshot nya beda ya, krain sama kaya android lain nya, hehe

bacanya tebang yak wkwkkww... jd ngak faham deh

Dulu saya bingung cara screenshoot layar HP, dikasih tahu saman ponakan, kebetulan hpnya waktu itu merek Sa*sung, kayaknya spele screen shoot layar HP, tapi itu juga penting buat kebeutuhan blogging hehehe

masih semangat ngeblog mas ?


EmoticonEmoticon