2 Cara Mudah Mengetahui Password WiFi di Android Terbaru

2 Cara Mudah Mengetahui Password WiFi di Android Terbaru
Ihsanarena.com - Mengetahui Password WiFi di Android bukanlah hal yang sulit untuk dicoba saat Anda lupa dengan password WiFi yang pernah Anda ketahui. Amat menyenangkan jika dapat terkoneksi dengan WiFi berkecepatan tinggi ditempat-tempat umum misalnya. 

Hanya saja terkadang ketika Anda ganti perangkat maka sistem WiFi akan meminta dimasukkan kembali password WiFi. Jika Anda masih ingat dengan passwordnya maka aman saja, akan tetapi masalahnya adalah ketika Anda lupa password WiFi yang pernah terhubung dengan hp android yang lama. Lalu bagaimana cara mengatasi lupa password WiFi di hp android ? 

Cara Mengetahui Password Wifi di Android

Sebenarnya mudah saja cara melihat password WiFi kembali dengan hp Android yang pernah dipakai dan terhubung dengan WiFi. Namun sebelum mencoba cara ini pastikan hp Anda sudah dalam posisi root jika belum silahkan baca artikel cara root android. Setelah berhasil root maka selanjutnya Anda bisa mencoba beberapa cara dibawah ini. 

Cara mengetahui password wifi dengan WiFi Key Recovery

Cara mengetahui password wifi dengan WiFi Key Recovery
  • Unduh dan Install aplikasi WiFi Key Recovery melalui Google Play Store
  • Jalankan Wifi Key Recovery, apabila muncul pop up Super-SU pilih Grant
  • Ketika berhasil masuk ke Wifi key Recovery maka secara otomatis akan muncul nama WiFi dan Password yang pernah terhubung dan tersimpan di hp Android
  • Gunakan password tersebut agar kembali terhubung dengan akses WiFi

Cara melihat password WiFi dengan WiFi Password

Cara melihat password WiFi dengan WiFi Password
  • Unduh dan Install aplikasi WiFi Password melalui Google Play Store
  • Buka WiFi Password kemudian pilih menu Grant saat muncul pop up Super-SU
  • Tunggu beberapa saat maka otomatis password WiFi yang tersimpan di hp Android akan terlihat
  • Setelah password wifi terlihat sekarang Anda bisa langsung mencoba menghubungkan WiFi di Android lainnya. 
Itulah cara mudah melihat Wifi di Android. Pada umumnya masih banyak cara untuk mengetahui password WiFi yang telah tersimpan di android yang kita kenakan. Tetapi untuk caranya rata-rata sama semuanya hanya berbeda jenis aplikasi yang dipakai. 


Nah selain kedua aplikasi diatas Anda bisa juga mencoba aplikasi lainnya seperti WiFi Password Viewer, dan Free WiFi Password Recovery. Adapun caranya hampir sama, asalkan posisi hp android yang Anda pakai sudah root maka pasti berhasil dengan cara diatas. 

21 komentar

Mudah saja ya gan cara melihat password WiFi, cukup dengan aplikasi saja. Kalo untuk hp android non root ada ngga aplikasi nya?

tergantung tipenya tuh, terkadang suka menemui kesulitan dalam setting password wifi

thx gan infonya.. mau ane coba

aplikasinya belum ada hehehe

yoi gan emang tergantung tipe hpnye

silahkan gan jangan lupa bagi2

tutorialnya bagus gan. Jangan lupa berkunjung ya di dicodein.blogspot.com

Terima kasih tulisan n tipsnya gan.. saya save n share dulu ya... nanti bakal terpakai nih jika terpaksa..
Ahadweb.com

Work beneran nih? ijin coba

Berguna ni, klo lupa passwordnya.
Thxs gan

manteppp ni trik nya coba dulu di tkp

Sangat bermanfaat gan, boleh di coba nih hehe

di redmi note 4x ane gak bisa tuh aplikasi wifi nya gan ada yg baru nggak gw butuh nih gan plisss kasih tau

masa ngak bisa gan ? lagian ini bukan buat intip wifi loh, tapi buat liah password wifi yang pernah kita pake..


EmoticonEmoticon