Harga Samsung Galaxy A3 Terbaru - Spesifikasi Samsung Galaxy A3 2017 Lengkap Terbaru

Ihsanarena.com - Samsung kembali meneruskan perjuangannya dalam melakukan penjualan Samsung Galaxy A Series. Semua smartphone Samsung Galaxy A Series diperbaharui pada tahun 2017 ini tentunya dengan desain lebih fresh dan spesifikasi mumpuni dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Secara desain memang mirip dengan pendahalunya, tetapi untuk desain lebih indah dengan bahan metal dan cover glass.

Harga Samsung Galaxy A3 Terbaru - Spesifikasi Samsung Galaxy A3 2017 Lengkap Terbaru

Samsung Galaxy A3 2017 telah ditingkatkan spesifikasinya terutama untuk bagian displaynya. Samsung A3 hadir dengan layar 4.7 Inch, AMOLED, resolusi 720p, serta dilindungi pelindung layar 2.5 Corrning Gorilla Glass yang amat membantu dalam melindungi layar dari goresan yang tidak terduga. Untuk memantapkan kinerja, smartphone ini membekali chipset Exynos 7870 Octa Core 1.5 Ghz.

Karena Samsung Galaxy A3 2017 dijual dengan harga yang cukup mahal maka Samsung memberikan kapasitas RAM 2GB serta memori internal sebesar 16GB yang cukup untuk menampung banyak file dan aplikasi. Selain itu untuk sektor kamera Samsung Galaxy A3 2017 mengandalkan lensa 13 MP sebagai kamera utama lengkap dengan autofokus dan LED Flash. Adapun dibagian depan terdapat lensa 8 MP yang bisa digunakan untuk aktivitas selfie. Sayangnya pihak samsung hanya membekali baterai berkapasitas 2350mAh untuk smartphone sekelas Samsung Galaxy A3.

Harga & Spesifikasi Samsung Galaxy A3 2017

  • Harga : 3.4 Jutaan
  • Jaringan : 3G, HSPA, HSDPA, 4G LTE
  • SIM : Dual SIM, Nano SIM
  • Layar : 4.7 Inch AMOLED, resolusi 720 x 1280, kerapatan 312pp, 2.5 Corrning Gorilla Glass 4, Alwas on Display
  • Fitur : IP68
  • Dimensi : 135.4 x 66.2 x 7.9 mm
  • OS Android : OS Android v 6.0 Marshmallow
  • Chipset : Chipset Exynos 7870, CPU Octa Core 1.5 GHz Cortex A53, GPU Mali T830 MP2
  • Memori : RAM 2 GB, Memori Internal 16 GB, Memori Eksternal up to 256 GB
  • Kamera : Kamera Utama 13 MP, Autofocus, LED flash, Video : [email protected], Kamera Depan 8 MP
  • Sensor : Fingerprint, Acelerometer, proximity, Ambient Light, Compass
  • Konektivitas : WIFI, 802 .11 a/ b/g/nt, WI-FI hotspot, Bluetooth v4.0 ,A2DP, GPS – A GPS, Micro USB v 2.0, USB OTG
  • Baterai : Li-Ion 2350 mAh, Non-Removable
  • Warna : Black Sky, Gold Sand, Blue Mist and Peach Cloud
Harga Samsung Galaxy A3 saat ini dibaderol seharga 3.4 Jutaan berdasarkan sumber toko online Lazada.co.id, Tokopedia.com, dan JD.id. untuk harga bekasnya bisa langsung di cek melalui OLX yah. 


Itulah sedikit review harga dan spesifikasi Samsung Galaxy A3 2017, apabila Anda dapati kesalahan penulisan ataupun dapat anda sampaikan melalui kolom komentar. Untuk spesifikasi Samsung Galaxy A3 2017 bersumber dari gsmarena.com yang menjadi rujukan dari ihsanarena.com.

16 komentar

Dengan kamera 13MP cukuplah buat ngevlog tiap hari heheh,,, apalah arti 3.4 juta kalau HPnya juga keren begitumah,, pasti bakalan merasa senang dan nyaman, gak sia - sia buang uang :D

Kisaran harga 3 koma sekian masih lumayan tinggi mang, ada gak yang lebih murah dengan spek seperti di atas yaa... hehe..

Menemukan informasi lengkap dari Samsung Galaxy A3 sepertinya makjos banget nih kang, apalagi dengan ditunjang teknogi yang memadai bagi yang suka mobile.

Yapps betul banget kang hehhe

ngak semua penggunanya suka ngeVlog kang hehehe... banyak juga yang cuma buat ngikutin trend

Kalo aku lebih suka hp xiaomi gan. Xiaomi note 4 harga cuma 2.2 juta tapi tak sudah 4 GB dan internal memori 64 GB. Layarnya juga lebih luas.
Tapi memang lebih keren Samsung sih namanya kalo diliat orang.:)

Tiga koma empat masih susuk dong hehe entar pending dulu keinginan utamakan kebutuhan

Betul banget, samsung tuh anu apa ya... lebih awet kalau kata ku sih...

emang lagi mau beli apa ?

aku naksir samsungnya nih. Kayaknya oke. Trakhir kali aku beli samsung, tak jual... sekarang pengen punya samsung lagi.

bener juga buat ngvlog madep tuh.

madep cuman batrenya kurag gede kapasitasnya. biar lama jika di pake ngevlog

ya emang samsung suka gitu mah.. pelit spesifikasi kwkwkw

punya duit ngak ? klo punya beli lagi hehhe


EmoticonEmoticon