Review Lengkap Xiaomi Redmi 4X, Siapkan Baterai 4.100mAh+ dan RAM 2GB

Ihsanarena.com - Review Xiaomi Redmi 4x. Seri Xiaomi Redmi 4x tergolong smartphone Android yang ditargetkan untuk kalangan entry level karena harganya dibawah 2 Jutaan yang dijual melalui pihak Distributor. Meski tergolong kelas Entry Level, Xiaomi Redmi 4x tetap membawakan spesifikasi yang mumpuni untuk memanjakan pengguna. 

Sebelum membeli pastikan kalau Anda telah mempunyai informasi kelebihan dan kekurangan yang terdapat pada Xiaomi Redmi 4x. Agar Anda tidak kecewa setelah membeli makanya sebelum melakukan pembelian pastikan kamu telah menyimak review Xiaomi Redmi 4x secara lengkap berikut ini. 

Review Lengkap Xiaomi Redmi 4x 


Review Xiaomi Redmi 4x

Desain Metal Tipe Unibody 

Desain Xiaomi Redmi 4x mengusung tipe Unibody dimana body terlihat lebih slim dan elegan. Selain itu body Xiaomi Redmi 4x dibalut dengan bahan metal berwarna keemasan yang menambah keelokan desain dari Xiaomi Redmi 4x. Sisi kanan body terdapat sepasang tombol volume beserta tombol power, sedangkan pada bagian atas body ada lubang port headset dan lubang infrared. 

Masih di sektor body Xiaomi Redmi 4x, pada bagian belakang terdapat lubang lensa kamera beserta LED flash yang terletak pada bagian kiri atas sedangkan untuk pemindai sidik jari terletak tepat ditengah body bagian belakang dengan ditandai dengan garis. Dibawah body terdapat lubang USB, speaker, dan microfon. 

Review Xiaomi Redmi 4x

Layar LCD IPS Resolusi Full HD 

Xiaomi Redmi 4x hadir dengan layar 5Inch yang mempunyai resolusi layar HD dan memakai teknologi layar jenis IPS. Meskipun tergolong berada dikelas rendah, hal ini sebanding dengan harga jual Xiaomi Redmi 4x yang murah meriah. 

Tampilan MIUI 8 dan Ui Android Marsmallow 6.0

Pada seri Xiaomi redmi 4x telah dibenamkan MIUI 8 berserta Os Android Marsmallow 6.0 untuk mempercantik tampilan antar muka.  Selain itu Anda dapat menganti thema sesuai keinginan dan membuat tampilan lebih minimalis. Dengan menggunakan MIUI 8 smartphone Xiaomi Redmi 4x dapat menjalankan 2 aplikasi sekaligus tanpa harus log out, seperti menjalankan 2 WhatsApp, BBM, Instagram, dan masih banyak lagi. 

Hardware, Chipset Snapdragon 435 dan RAM 2GB 

Tergolong kelas entry level tidak membuat Xiaomi memberikan bekal spesifikasi murahan. Buktinya, Xiaomi Redmi 4X mengusung chipset Snapdragon 435 serta dibarengi dengan CPU Cortex A53 yang berkecepatan 1,4Ghz. Selain itu disektor memori terdapat memori internal 16GB dan akan disokong RAM berkapasitas 2GB. Spesifikasi yang mumpuni untuk smartphone kelas Entry Level. 

Review Xiaomi Redmi 4x
Baca juga : 

Agar kinerja baterai optimal Xiaomi Redmi 4X dibekali baterai berkapasitas 4.100mAh. Baterai jumbo ini dapat membantu Anda ketika sedang perjalanan jauh karena baterai tersebut dapat bertahan lama. 

Kamera Xiaomi Redmi 4X 

Tidak ketinggalan di sektor kamera Xiaomi Redmi 4X memakai lensa kamera 13 Megapixel serta dilengkapi aperture f/2.0 dan autofokus pada kamera utama. Di depan terdapat lensa kamera beresolusi 5 Megapixel. Selain itu terdapat fitur-fitur menarik seperti, mode smart, beauty, dan pro. Yang amat disayangkan kamera belakang Xiaomi redmi 4x belum support OIS sehingga hasil kamera kurang maksimal, begitu juga dengan kamera depan yang tidak terdapat LED Flash. 

Harga resmi Xiaomi Redmi 4X dibaderol 2,4 Jutaa, harga tersebut tergolong sangat murah sebanding dengan spesifikasi yang dibawakan Xiaomi Redmi 4X. Untuk membelinya, bisa langsung membeli lewat toko online lazada, tokopedia, bukalapak, dan elevenia atau langsung ke toko terdekat karena Xiaomi Redmi 4X sudah lolos uji TKDN dalam negri. 

35 komentar

hahaha,, bercanda mas :D

Malah lebih mahal dong

Malah lebih mahal dong

Gpp kalau ada duit nah

Gpp kalau ada duit nah

Mending iphone sekalian...

Mending iphone sekalian...

Body aduhai ada gak mang :D

Body aduhai ada gak mang :D

Nunggu redmi versi selanjutnya, siapa tahu harganya makin turun, xixi.. #ngayalmodeon...

Nunggu redmi versi selanjutnya, siapa tahu harganya makin turun, xixi.. #ngayalmodeon...

kan udah dapat bonus Mang Lembu, buat nambahin Redmi 4A dua gitu, ntar bonusnya hilang loh hehehe

kan udah dapat bonus Mang Lembu, buat nambahin Redmi 4A dua gitu, ntar bonusnya hilang loh hehehe

Beli samsung galaxy s8 aja

Beli samsung galaxy s8 aja

Semoga bukan jiwa melarat, hati hati dengan ucapan ms :)

Semoga bukan jiwa melarat, hati hati dengan ucapan ms :)

Mending selalian beli redmi 4X, nanggng, lagian redmi 4X bodynya Edge

Mending selalian beli redmi 4X, nanggng, lagian redmi 4X bodynya Edge

karena adeknya masih ramah di dompet XD

karena adeknya masih ramah di dompet XD

jiwa2 melarat mas. wkwkwk :v

jiwa2 melarat mas. wkwkwk :v

masih ada adenya dari Redmi 4A nggak mang, soale kalau Redmi 4X kurang pas dengan isi dompet yang pada akhir-akhir ini rada menipis nih

masih ada adenya dari Redmi 4A nggak mang, soale kalau Redmi 4X kurang pas dengan isi dompet yang pada akhir-akhir ini rada menipis nih

ini sempat jadi hp idamanku. tapi karena budget yg pas-pasan akhirnya pilih "adik kandung" dari Redmi 4X, yaitu Redmi 4A.. hehehe

ini sempat jadi hp idamanku. tapi karena budget yg pas-pasan akhirnya pilih "adik kandung" dari Redmi 4X, yaitu Redmi 4A.. hehehe

Yang item gagah euy. Kayaknya kalau mau ganti hp, xiaomi 4x ini bisa jadi salah satu kandidanya

Yang item gagah euy. Kayaknya kalau mau ganti hp, xiaomi 4x ini bisa jadi salah satu kandidanya


EmoticonEmoticon