Cara Mengembalikan Imei Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Tanpa PC dan Root

Ihsanarena.com - Imei Xiaomi Redmi note 3 yang hilang akan menyebabkan sinyal tidak muncul. Hilangnya Imei di Xiaomi Redmi note 3 biasanya disebabkan kesalahan ketika mengoprek dan lupa back up ketika melakukan flash ulang firmware. Agar Redmi note 3 tetap bisa digunakan dengan baik  kita harus mengembalikan Imei seperti sedia kala. 

Cara Mengembalikan Imei Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Tanpa Root, Tanpa PC

Jika Xiaomi Redmi Note 3 yang Anda pakai sudah root bisa saja Anda menggunakan aplikasi chamlephone untuk menulis ulang imei. Masalahnya itu jika Xiaomi Redmi Note 3 belum root, secara urutan Anda harus melakukan unlock bootloader xiaomi terlebih dahulu kemudian memasang TWRP barulah melakukan root Xiaomi Redmi Note 3. 

Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Tanpa Root 


Sebenarnya mudah saja mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3 tanpa root, bahkan hanya dalam waktu 5 menit masalah imei di Xiaomi redmi note 3 akan teratasi. Saya sendiri pernah mengalami hilang Imei di Xiaomi Redmi Note 3 Mtk, dan hanya dalam waktu 5 menit berhasil mengembalikan Imei yang hilang. Bagaimana caranya ? Ikuti panduan berikut ini. 

  • Masuk ke dial pad lalu ketikkan *#*#3646633#*#* 
  • Masuk cds info 
  • Pilih radio info 

  • Pilih Phone 1 kemudian ketik AT+ EGMR=1,7"Isikan dengan Imei 1" lalu send at comand 

  • Lihat balasannya, jika ok berarti berhasil 
  • Buka Phone 2 kemudian ketik AT+ EGMR=1,10"Ketikkan Imei 2" 

  • Pilih Send Comand, pastikan jawabannya OK 
  • Reboot 
  • Cek Imei *#06# 
  • Selamat Imei Xiaomi kembali utuh. 

Sangat mudah bukan ? Mengatasi mbak mei mei, eh Imei hilang di Xiaomi Redmi note 3. Saya sendiri sudah tested cara tersebut, sekarang saatnya Anda mencoba. Jika berhasil berikan komentar, Jika gagal mari diskusikan. 

Salam Solved, Nota Nota Nota.

53 komentar

*#*#3646633#*#*saat pncet itu ga kluar apa2

seharusnya bisa gan klo ente make versi MTk loh ya

Bang maksdnya masukan imei 1 gimana ya bang?

kan imei ada dua tuh, imei 1 yang bagian atas, imei 2 bagian bawah atuh,..

tanya2 lewat FB silahkan hehehe.. https://web.facebook.com/ihsanjogja

Njerr baru masuk inboxnya sory bgt.. coba dicasing belakang biasanya ada tuh imei hp..

Njerr baru masuk inboxnya sory bgt.. coba dicasing belakang biasanya ada tuh imei hp..

Kalau itu coba di flash ulang lagi... lebih jelasnya bisa kontak saya via FB

Kalau itu coba di flash ulang lagi... lebih jelasnya bisa kontak saya via FB

min tolong bantu .
saya punya hp redmi note3pro.
Awalnnya saya beli di salah satu mall.
Nah dan acount mi cloud nya pun conter tersebut yg buat.
Minggu minggu lalu acount tersebut kena kunci dan kebetulan dusbok pun sudah entah kemana, saya bawa lah ke salah satu conter untuk melock icloud memang berhasil tetapi kenapa efek nya jadi fatal, hp sering lestar ulang, sinyal hilang, wifi no conect, imei hilang, kamera pun tida terbuka, suara pun hilang mohon bantuan nya ini akibat gagal flash atau permaian conter nakal min .

min tolong bantu .
saya punya hp redmi note3pro.
Awalnnya saya beli di salah satu mall.
Nah dan acount mi cloud nya pun conter tersebut yg buat.
Minggu minggu lalu acount tersebut kena kunci dan kebetulan dusbok pun sudah entah kemana, saya bawa lah ke salah satu conter untuk melock icloud memang berhasil tetapi kenapa efek nya jadi fatal, hp sering lestar ulang, sinyal hilang, wifi no conect, imei hilang, kamera pun tida terbuka, suara pun hilang mohon bantuan nya ini akibat gagal flash atau permaian conter nakal min .

kalo lupa no imeinya gimana gan dusboxnya ilang ?

kalo lupa no imeinya gimana gan dusboxnya ilang ?

Ini hanya berlaku untu Xiaomi Redmi Note 3 dengan chipset Mediatek, jika milik Anda menggunakan chipset Quallcom saya tidak tau cara mengatasinya.. karena saya menulis berdasarkan pengalaman pribadi dalam menangani smartphone... kalau masih binggung coba flash ulang terlebih dahulu, atau jika masih blm solved kembalikan ke ROM china developer ataupun non developer.. semoga jawaban saya membantu ya mas... maaf agak telat membalasnya :)

Ini hanya berlaku untu Xiaomi Redmi Note 3 dengan chipset Mediatek, jika milik Anda menggunakan chipset Quallcom saya tidak tau cara mengatasinya.. karena saya menulis berdasarkan pengalaman pribadi dalam menangani smartphone... kalau masih binggung coba flash ulang terlebih dahulu, atau jika masih blm solved kembalikan ke ROM china developer ataupun non developer.. semoga jawaban saya membantu ya mas... maaf agak telat membalasnya :)

mas, kalau xiaomi 3s bagaimana ya caranya? saya coba cara diatas, ketika ketik *#*#3646633#*#* tidak bisa masuk menu Common Data Service. mungkin mas punya solusinya karena imei saya hialng dan xiaomi 3s saya tidak bisa digunakan sama sekali. mungkin bisa dibagi caranya melalui email saya [email protected] terima kasih mas sebelumnya

mas, kalau xiaomi 3s bagaimana ya caranya? saya coba cara diatas, ketika ketik *#*#3646633#*#* tidak bisa masuk menu Common Data Service. mungkin mas punya solusinya karena imei saya hialng dan xiaomi 3s saya tidak bisa digunakan sama sekali. mungkin bisa dibagi caranya melalui email saya [email protected] terima kasih mas sebelumnya

Lihat imei di box lalu tulis ulang, misalkan imeinya 1244566 jadi nulisnya AT+ EGMR=1,7"1244566" begitu mas

Lihat imei di box lalu tulis ulang, misalkan imeinya 1244566 jadi nulisnya AT+ EGMR=1,7"1244566" begitu mas

Itu tulis imeinya mas bukan tulisan imei

Itu tulis imeinya mas bukan tulisan imei

Gan ane udah coba tp muncul tulisan kek dibawah gambar ini
"THIS COMMAND IS ALLOWED IN USER BUILD" https://uploads.disquscdn.com/images/969acdc0573c5750206544ad63c41ee39112398091c19a8eeb51c37ca95208e7.png

Gan ane udah coba tp muncul tulisan kek dibawah gambar ini
"THIS COMMAND IS ALLOWED IN USER BUILD" https://uploads.disquscdn.com/images/969acdc0573c5750206544ad63c41ee39112398091c19a8eeb51c37ca95208e7.png

Sedikit kemungkinan kalau sudah masuk ke dalam air, itu coba bongkar terus cuci dengan tinner, setelah itu tancap power supply, ntra klo ada yang anget, disitu lwtak konsletnya...

Sedikit kemungkinan kalau sudah masuk ke dalam air, itu coba bongkar terus cuci dengan tinner, setelah itu tancap power supply, ntra klo ada yang anget, disitu lwtak konsletnya...

Kebetulan nih, tanya dong,saya punya hp sony xperia mati total hbs kerendem air, itu msh bisa service gak kira2 mang?

Kebetulan nih, tanya dong,saya punya hp sony xperia mati total hbs kerendem air, itu msh bisa service gak kira2 mang?

kadang ilang IMEI itu jadi momok tersendiri bagi pengguna Android. yg jadi pertanyaannya.. apa ini bisa dicoba di tipe hp yg lainnya mas???

kadang ilang IMEI itu jadi momok tersendiri bagi pengguna Android. yg jadi pertanyaannya.. apa ini bisa dicoba di tipe hp yg lainnya mas???

Kemana aja ni mang, baru nungul.. hehe..

Kemana aja ni mang, baru nungul.. hehe..

Tau nih mang, kalo di hitung2 udah 5x kehilangan hp...

Tau nih mang, kalo di hitung2 udah 5x kehilangan hp...

Salam kenal juga atuh, ngak ada widget follownya mas, bikin berat jadi saya lepas..

Salam kenal juga atuh, ngak ada widget follownya mas, bikin berat jadi saya lepas..

Hahahaz saya juga tukang servis jeh.. Tanya2 hp ke saya nah... :)

Hahahaz saya juga tukang servis jeh.. Tanya2 hp ke saya nah... :)

Harus inget nih, klo ngak punya Imei mana bisa muncul sinyal hp.a... Buruan di update blognya atuh...

Harus inget nih, klo ngak punya Imei mana bisa muncul sinyal hp.a... Buruan di update blognya atuh...

Punya hp kok ilang terus mang, makanya di borgol hpnya biar ngak lari seenaknya

Punya hp kok ilang terus mang, makanya di borgol hpnya biar ngak lari seenaknya

Wah telat postnya mas Ihsan. Beberapa bulan lalu hp saya ilang imei 2nya. Jadi sim 2 ga bisa dipake.
Saya bawa ke konter, 100 ribu melayang deh.

Wah telat postnya mas Ihsan. Beberapa bulan lalu hp saya ilang imei 2nya. Jadi sim 2 ga bisa dipake.
Saya bawa ke konter, 100 ribu melayang deh.

Sepertinya saya belom follow mas ihsan deh, ijin follow blognya yah
salam kenal aja dari saya kalo gitu mah :D

Sepertinya saya belom follow mas ihsan deh, ijin follow blognya yah
salam kenal aja dari saya kalo gitu mah :D

wah mantep ini, saya pengguna Xiaomi Reno 3 soalnya... ternyata caranya mah gak ribet-ribet amat yah mas... ta' cobain nanti yah, kalo inget tapi ehh...

wah mantep ini, saya pengguna Xiaomi Reno 3 soalnya... ternyata caranya mah gak ribet-ribet amat yah mas... ta' cobain nanti yah, kalo inget tapi ehh...

wah kebetulan banget nie mas, saya juga pengguna Xiaomi Redmi Note 3 Pro ini... nanti saya coba praktekin ahh.... kalo inget tapi :D

wah kebetulan banget nie mas, saya juga pengguna Xiaomi Redmi Note 3 Pro ini... nanti saya coba praktekin ahh.... kalo inget tapi :D

Waktu masih make hp evercoss A12 saya sering utak-atik hp sampai bisa root dan lakukan segala macam hanya modal nekat belajar dari internet, tapi gak sampai kehilangan imei sih..yang ada justru hp-nya yang pergi entah kemana alias hilang, tak tahu dimana rimbanya... :D

Waktu masih make hp evercoss A12 saya sering utak-atik hp sampai bisa root dan lakukan segala macam hanya modal nekat belajar dari internet, tapi gak sampai kehilangan imei sih..yang ada justru hp-nya yang pergi entah kemana alias hilang, tak tahu dimana rimbanya... :D


EmoticonEmoticon