Cara Hard Reset Xiaomi Redmi 4X Lewat Recovery

Ihsanarena.com - Hard reset Xiaomi Redmi 4X merupakan salah satu solusi untuk mengatasi gangguan software pada smartphone. Sering kali terjadi kerusakan software pada smartphone, baik karena kesalahan pengguna maupun dari belinya sudah tidak beres. 

Jika kerusakan hanya pada software bisa saja Anda atasi dengan hard reset

Baca juga : 
Jika kerusakan hanya pada software bisa saja Anda atasi dengan hard reset, hard reset ini berfungsi untuk mengembalikan setelan data ke setelan pabrik. Dengan mengembalikan data ke setelan pabrik secara otomatis masalah software di Xiaomi Redmi 4X teratasi. 

Hard Reset Xiaomi Redmi 4X 


Untuk melakukan reset ulang Xiaomi Redmi 4X Anda bisa langsung masuk ke setelan » lainnya » back & reset » factory reset » reset phone » erase everything setelah itu smartphone akan otomatis menghapus data di memori internal. Cara ini dapat Anda gunakan jika masih dapat masuk ke menu setting. 

Masalahnya jika Anda lupa pola, password, maupun PIN Anda tidak dapat melakukan factory reset Xiaomi Redmi 4X melalui menu setting. Lalu bagaimana caranya ? Untuk mengatasi Xiaomi Redmi 4X lupa pola Anda harus masuk ke system recovery kemudian melakukan hard reset ulang setelan pabrik. 

Cara Hard Reset Xiaomi Redmi 4X 


Caranya sangatlah mudah, bagi Anda yang belum mengetahui cara reset xiaomi redmi 4X silahkan ikuti panduan berikut ini. 

  • Pertama, matikan Xiaomi Redmi 4X 
  • Kedua, tekan tombol power + volume up hingga muncul logo Mi 
  • Ketiga, lepaskan tombol power dan tetap tekan tombol volume up hingga masuk recovery 
  • Keempat, pilih bahasa inggris 
  • Kelima, pilih Wipe & Reset » Wipe All Data » Konfirmasi dengan tombol power. 
  • Terakhir, pilih Reboot 
  • Selesai. 


Cara diatas hanya bisa dilakukan di Xiaomi Redmi 4X unlock bootloader, jika belum unlock bootloader saya tidak yakin cara hard reset redmi 4x diatas berhasil. Tetapi ada cara lain jika Anda gagal masuk ke recovery mode, yakni dengan memanfaatkan MiPC Suite untuk melakukan reset ulang. Bagaimana caranya ? Next Time akan saya bahas cara membuka pola xiaomi redmi terkunci. 

Sekian Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba. 

14 komentar

udah ikutin dengan bener belum ? namanya habis hard reset xiaomi ya mesti lama loadingnya hehehe

udah ikutin dengan bener belum ? namanya habis hard reset xiaomi ya mesti lama loadingnya hehehe

Loading terus setelah Di restart itu gimana ya ? Soalnya sy beli hape nya second jadi bukan tangan pertama.

Loading terus setelah Di restart itu gimana ya ? Soalnya sy beli hape nya second jadi bukan tangan pertama.

pria punya seledri..ehh selera

pria punya seledri..ehh selera

tutorialnya jelas banget jadi gak mungkin salah kalau mencobanya deh :)

tutorialnya jelas banget jadi gak mungkin salah kalau mencobanya deh :)

gampang banget ya mas, cuman hp saya asus semua nih hahahaha

gatau kenapa belum tertarik dengan xiaomi, kata temen sih bagus, kuat dan awet cuman saya udah enak di hp asus

gampang banget ya mas, cuman hp saya asus semua nih hahahaha

gatau kenapa belum tertarik dengan xiaomi, kata temen sih bagus, kuat dan awet cuman saya udah enak di hp asus


EmoticonEmoticon