Cara Screenshot Layar Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus

Ihsanarena.com - Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus telah resmi dipasarkan di Amerika serikat. Beberapa pengguna yang baru memakai Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus mungkin masih belum mengetahui seluk beluknya termasuk cara melakukan screenshot layar di Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus. Padahal caranya sangat mudah sekali, kamu bisa melakukannya tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga dan root. 

Cara Screenshot Layar Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus

Cara Screenshot Layar Hp Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus 

Untuk kamu yang belum mengetahui caranya, bisa ikuti panduan cara screen layar samsung galaxy s8 berikut ini. Sejauh ini terdapat 2 metode untuk melakukan screenshot di Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus.

Cara Pertama :
  • Nyalakan Samsung Galaxy S8 
  • Pilih layar yang akan kamu Screenshot 
  • Selanjutnya, tekan tombol power + tombol volume bawah secara bersamaan hingga terdapat notifikasi screenshot berhasil 
  • Setelah itu kalau ingin melihat hasilnya buka di galeri >> Screenshot 
  • Selesai 

Cara Kedua : 
Pada samsung galaxy s8 dan s8 plus ditambahkan fitur - fitur unik. Salah satunya screenshot layar hanya dengan usapan layar saja. Berbeda dengan cara pertama, cara ini tergolong lebih mudah dibandingkan dengan cara pertama. Berikut caranya. 
  • Pilih layar yang akan kamu screenshot 
  • Swipe layar dari bagian kanan kearah kiri sampai bunyi Ckrriikk 
  • Untuk melihat hasil screenshot buka Galeri >> Screenshot
  • Selesai
Fitur Screenshot layar ini aktif secara delfaut, sehingga bagi kamu yang ingin menonaktifkan fitur silahkan ikuti cara berikut ini.
  • Masuk ke pengaturan 
  • Pilih Montion >> Chosse Montion And Gesture 
  • Pilih Palm Swipe to Capture >> Kemudian nonaktifkan 
  • Selesai
Itulah Cara mudah Screenshot layar Samsung Galaxy S8 dan Galaxy S8 Plus. Semoga Bermanfaat.  

Baca juga : 

8 komentar

kan beda serial atuh mas, hehehe s8 sama s8 plus

kan beda serial atuh mas, hehehe s8 sama s8 plus

Mas kok s8 saya g ada live emoticon pas video call by fb messanger kayak di s8+ ya?itu kenapa...minta bantuannya

nah, meskipun saya punya Samsung Galaxi S8 tapi matipaham kalau soal cara Screenshot Layar Samsung mah...untung disini ada tutorialnya, coba tak praktekin langsung deh.....kalau inget tapi

nah, meskipun saya punya Samsung Galaxi S8 tapi matipaham kalau soal cara Screenshot Layar Samsung mah...untung disini ada tutorialnya, coba tak praktekin langsung deh.....kalau inget tapi

Awalnya pas udah beli samsung S8 kemarin sempat bingung cara screenshot, eh ternyata mas admin yang baik ini share caranya juga.

Terimakasih ya mas atas informasi cara screenshoot pada samsung S8 dan S8 plusnya, berhasil nih :)

Awalnya pas udah beli samsung S8 kemarin sempat bingung cara screenshot, eh ternyata mas admin yang baik ini share caranya juga.

Terimakasih ya mas atas informasi cara screenshoot pada samsung S8 dan S8 plusnya, berhasil nih :)


EmoticonEmoticon