Cara Cek Smartphone Support VR Virtual Reality Atau Belum

Ihsanarena.com - VR Virtual Reality masih hangat dikalangan para pengguna smartphone. Virtual Reality sudah mulai bermunculan melalui berbagai arah, mulai dari adanya video hingga Game di smartphone Android. Namun tidak sedikit dari pengguna smartphone yang masih belum mengetahui cara cek smartphone sudah support Virtual Reality atau belum. Sehingga mereka masih ragu - ragu untuk bermain game berjenis Virtual Reality. 

Cara Cek Smartphone Support VR Virtual Reality Atau Belum

Sebelumnya kamu harus cek terlebih dahulu sensor yang ada di smartphone milikmu, karena untuk support Virtual Reality smartphonemu harus sudah punya sensor accelometer, Orientasion Sensor, Magnetic Field, dan Gyroscope. Semua sensor itu wajib ada di smartphonemu. 

Cara Cek Smartphone Support Virtual Reality 


Jika semua sensor tadi terdapat di smartphonemu maka barulah kamu cek smartphone yang kamu pakai support VR atau tidak. Berikut caranya. 

  • Download dan Install VR Checker di Google Play Store
  • Selanjutnya, langsung buka saja aplikasinya nanti akan ada penjelasan lengkap apakah smartphonemu support Virtual Reality atau belum 

Dengan demikian kamu bisa mengetahui smartphone yang sudah support Virtual Reality atau belum, fungsinya agar kamu tidak rugi ketika sudah membeli berbagai alat peraga Virtual Reality namun smartphonemu tidak support. Jadi, Pastikan kalau kamu sudah mengecek support smartphone terlebih dahulu sebelum membeli handset alat peraga game Virtual Reality. Selamat Mencoba ya :) 

11 komentar

Smartphone Saya ternyata tidak support VR,,, kudu beli smartphone bari inimah ... :D

Smartphone Saya ternyata tidak support VR,,, kudu beli smartphone bari inimah ... :D

Hahaha iya nih mas, biar ngak rugi juga kalau udah terlanjur beli..

Hahaha iya nih mas, biar ngak rugi juga kalau udah terlanjur beli..

Udah ngetes mas ? Ngk perlu hp baru lah mas.. Hp lama bisa dipake aja alhamdulillah

Penting nih. Banyak yang udah kecewa soalnya. Udah yes beli vr pas dicoba dirumah ga fungsi. Meringis deh

Penting nih. Banyak yang udah kecewa soalnya. Udah yes beli vr pas dicoba dirumah ga fungsi. Meringis deh

Teknologi terbaru mas, jd kita main game dg memakai gerakan kita

Teknologi terbaru mas, jd kita main game dg memakai gerakan kita

virtual reality itu apaan sih mas? saya baru denger nih :D

virtual reality itu apaan sih mas? saya baru denger nih :D


EmoticonEmoticon