Belum Punya Sertifikat IP68, Mi6 Anti Air ?

Ihsanarena.com - Xiaomi Mi6 anti air. Salah satu fitur terbaru yang diusung Xiaomi Mi6 adalah fitur Splash Proof Device atau biasa dikenal dengan Smartphone anti air. Xiaomi MI6 merupakan smartphone pertama besutan Xiaomi yang mendukung fitur water resisstant meskipun belum mendapatkan sertifikasi IP68. 

Belum Punya Sertifikat IP68, Mi6 Anti Air ?

Apa buktinya ? Smartphone Mi6 menambahkan segel pada sisi dalam hardware sehingga air tidak dapat masuk dan merusak komponen dalam hardware. Selain itu ditambahkan juga segel pelindung di slot SIM untuk meningkatkan perlindungan bagian dalam smartphone Mi6. 

Hal ini terbukti dalam sebuah video yang dipublikasikan oleh situs resmi Xiaomi, dimana smartphone Xiaomi masih bisa digunakan untuk menelpon setelah dimasukkan kedalam air. Selain itu fitur sensor Finggerprint juga masih berfungsi dengan baik. Sangat disayangkan kalau Xiaomi Mi6 ini belum mempunyai sertifikasi IP68 seperti Samsung Galaxy S8. 

Baca juga : 

Xiaomi Mi6 resmi hadir dengan bentang layar 5,15 inch resolusi layar Full HD 1080p. Disisi lain Mi6 membawakan chipset Snapdragon 835 serta RAM 6GB, adapun untuk sektor memori terdapat dua varian yakni 16GB dan 128GB. Untuk harganya Smartphone ini berkisar 3000 Yuan. 

47 komentar

Masih sayang banget sama lenopo.. Belum minat ganti hape. Hihi

Masih sayang banget sama lenopo.. Belum minat ganti hape. Hihi

Berarti belum teruji sama ipb dan itb ya... Kayak iklan tv sebelah huhu

Berarti belum teruji sama ipb dan itb ya... Kayak iklan tv sebelah huhu

Sekalian bawa saya yah kalo renang… hehe...

Sekalian bawa saya yah kalo renang… hehe...

Beli dong mbak kalau ada budget

Bisa tapi tergantung kedalamannya hehehe

Semakin canggih saja smartphone sekarang ini, jadi ingin memiliki Mi6 biar bisa di bawa renang.

Wah hebat ponselnya yah, kayanya mahal tuh harganya!

Wah hebat ponselnya yah, kayanya mahal tuh harganya!

Ponsel sekarang nggak mau kalah sama jam tangan...anti air juga tapi bisa buat menyelam nggak ya?

Fans Oppo sama samsung hhaha...

Coba hp mas marnes masukin ke air biar canggih...

Iya kalau betul itu ngak salah... :)

Iya kalau betul itu ngak salah... :)

Betul berarti gak salah kan

Betul berarti gak salah kan

Hemm apa sih? Saya mah gak ngerti atuh Kum...

Hemm apa sih? Saya mah gak ngerti atuh Kum...

Saya dong suka soto ehh...

Wah smartphone Mi6 ini udah canggih banget yah mas, meskipun udah dimasukkan kedalam air masih bisa digunakan buat telpon... emejing banget deh ihh...

Wah smartphone Mi6 ini udah canggih banget yah mas, meskipun udah dimasukkan kedalam air masih bisa digunakan buat telpon... emejing banget deh ihh...

bahasanya snorkeling....padahal ngerti juga nggak...sotoy ih

sepakat mang...karena vitur M16 mirip dengan Samsung S8, maka saya lebih milih Mi6, sambil agar terlihat saya seolah-olah punya pesawat tempur gituh deh

Hahaa betul kali mang..

Hahaa betul kali mang..

Buatin dong ah biar greget gitu

kayaknya kalian klop deh

wah salah satu smartphone yg cocok dipakai waktu melakukan snorkeling nih mas

tp koq belum punya sertifikat resmi anti airnya ya

wah salah satu smartphone yg cocok dipakai waktu melakukan snorkeling nih mas

tp koq belum punya sertifikat resmi anti airnya ya

Jelas dong mas, Xiaomi ini emang hemm

Jelas dong mas, Xiaomi ini emang hemm

Coba cek kurs nya di Google mas hahaha

3000 yuan itu kalau dirupiahkan kira2 berapa mang?

3000 yuan itu kalau dirupiahkan kira2 berapa mang?

Mi6 memang saingan berat samsung S8. Tapi dengan harga yang relatif lebih murah mungkin mi6 lebih laris dipasaran.

Mi6 memang saingan berat samsung S8. Tapi dengan harga yang relatif lebih murah mungkin mi6 lebih laris dipasaran.


EmoticonEmoticon