Cara Hard Reset Oppo F3 Plus Lupa Pola Kunci Layar

Ihsanarena.com - Cara hard reset Oppo F3 Plus terkunci pola. Smartphone Oppo F3 Plus mempunyai fitur yang ciamik pada sektor kamera, Selain itu Oppo F3 plus menghadirkan teknologi menarik. Namun sebagus - bagusnya Smartphone pasti akan mengalami gangguan error, ataupun keteledoran pengguna yang membuat smartphone menjadi terkunci. Seperti lupa pola kode kunci layar pada Oppo F3 Plus

Baca juga :
Lupa memang tabiat manusia tetapi kalau lupa dengan kode kunci layar Oppo F3 kamu tidak akan bisa mengakses kembali menu home pada Oppo F3. Salah satu solusinya adalah dengan melakukan hard reset lewat system recovery oppo f3 plus. Berikut ini panduan cara reset ulang setelan pabrik oppo f3 plus. 

Cara Hard Reset Oppo F3 Plus lupa pola 

Sebelum melakukan hard reset sebaiknya lakukan back up data terlebih dahulu melalui komputer karena reset ulang setelan pabrik akan menghilangkan semua data di internal Oppo F3 Plus. Setelah itu baru ikuti cara ini. 

  • Pastikan baterai Oppo F3 Plus masih penuh 
  • Matikan Smartphone Oppo F3 Plus 
  • Selanjutnya, tekan tombol power + tombol volume down hingga muncul logo Oppo F3 Plus
  • Kemudian pilih bahasa recovery, English
  • Pilih Wipe Data and Cache lalu Yes untuk memulai hard reset Oppo F3 Plus
  • Tunggu proses beberapa menit, Apabila sudah selesai pilih Reboot untuk kembali ke home utama
  • Selesai

Demikianlah tutorial mengatasi Oppo F3 Plus yang terkunci pola, Selain itu cara hard reset Oppo F3 Plus ini dapat mengatasi berbagai masalah software. Seperti lemot, aplikasi keluar sendiri, terkena virus, dan lain - lainnya. Apabila dengan cara diatas masih gagal maka lakukan flash ulang melalui komputer.

Masih Gagal ? Silahkan cek disini untuk mengatasinya. 

35 komentar

suda saya mencobanya cuma tetap saja seperti itu

Kalau dengan hard reset gagal silahkan coba flashing makai PC

karena emang beberapa hp oppo setelah hard resetpun masih tetap terkunci pola, terimakasih sudah berkunjung

Solusinya flash ulang mas...

Solusinya flash ulang mas...

Solusinya flash ulang mas.. maaf baru balas.. blm sempet mbuat tutornya..

Solusinya flash ulang mas.. maaf baru balas.. blm sempet mbuat tutornya..

Hallo terimakasih udah berkunjung... solusinya flash ulang via sdcard...

Hallo terimakasih udah berkunjung... solusinya flash ulang via sdcard...

Ttp minta pola boz pas buka wifing data

Ttp minta pola boz pas buka wifing data

Asalamualaikum..maaf mas saya mau tanya..ponakan punya oppo f3..lupa pola ..mau di reset tp pas masuk recovery mode di wipe tetep minta pasword itu gimana solusinya..mohon pencerahannya terimakasih

Asalamualaikum..maaf mas saya mau tanya..ponakan punya oppo f3..lupa pola ..mau di reset tp pas masuk recovery mode di wipe tetep minta pasword itu gimana solusinya..mohon pencerahannya terimakasih

sya hard reset di f3 plus ttap ga ilang.mlah minta confrmsi pola ny,,,sy reboot sma juga ga ngruh apa2

sya hard reset di f3 plus ttap ga ilang.mlah minta confrmsi pola ny,,,sy reboot sma juga ga ngruh apa2

kalau sering lupa pola emang sering banget sih...tapi bukan Oppo smartphone saya mah...atuh

kalau sering lupa pola emang sering banget sih...tapi bukan Oppo smartphone saya mah...atuh

yang penting jangan lupa ama blog ane aja mang hehehehe

yang penting jangan lupa ama blog ane aja mang hehehehe

Ohh jadi kalo kita lupa pola kuncinya masih bisa diakalin dengan cara hard reset yah... saya mah belom tau ini...

Ohh jadi kalo kita lupa pola kuncinya masih bisa diakalin dengan cara hard reset yah... saya mah belom tau ini...

Dah di asa belum tuh untuk tebangnya mang @Mang Lembu ? ha,, ha, ha,

Dah di asa belum tuh untuk tebangnya mang @Mang Lembu ? ha,, ha, ha,

bakalan lupa kalau komentarnya tebang basa-basi mulu mah

bakalan lupa kalau komentarnya tebang basa-basi mulu mah

Iya mas tp resikonya data hilang

Iya mas tp resikonya data hilang

Untuk lupanya hanya pola kunci smartphone, coba kalau lupanya yang lainnya rest apa mas ? ha,, ha, ha,

Untuk lupanya hanya pola kunci smartphone, coba kalau lupanya yang lainnya rest apa mas ? ha,, ha, ha,

Contohnya lupanya apa mas, password,pin, fingger, semua yang berkaitan dengan kunci layar dapat diatasi dengan cara hard reset restar setelan pabrik diatas.

Contohnya lupanya apa mas, password,pin, fingger, semua yang berkaitan dengan kunci layar dapat diatasi dengan cara hard reset restar setelan pabrik diatas.

Kalau ini biasanya lebih mudah mas, sekali langsung mengikuti setelan pabrik dan kembali normal. he,, he, he,

Kalau ini biasanya lebih mudah mas, sekali langsung mengikuti setelan pabrik dan kembali normal. he,, he, he,


EmoticonEmoticon