Cara Menghilangkan Mode Aman dan Safe Mode Semua Ponsel Android

Ihsanarena.com - Ada beberapa dari kita yang ingin mengetahui cara masuk safe mode di android, akan tetapi ada juga dari kita yang tidak sengaja malah masuk ke mode aman atau safe mode android. Pasti kamu akan binggung, termasuk waktu pertama kali saya memegang ponsel Advan Vandroid milik teman. 

Cara Menghilangkan Mode Aman dan Safe Mode Semua Ponsel Android

Untuk menghilangkan rasa bingung cara menonaktifkan mode aman atau safe mode di android saya browsing di google. Akhirnya ketemu dan saya praktekkan tutorial tersebut, syukurnya cara itu berhasil saya praktekkan. 

Baca juga : 

Untuk cara keluar dari safe mode atau mode aman di ponsel Android bisa ikuti langkah - langkah berikut ini.

Cara menghilangkan Safe Mode dan Mode Aman Android : 

  1. Matikan ponsel Android kemudian hidubkan lagi, nanti akan hilang mode aman dari ponsel kamu. 
  2. Jika cara diatas tidak berfungsi gunakan cara selanjutnya, matikan ponsel Android yang kamu pakai kemudian nyalakan kembali dengan cara menekan tombol power + volume turun (-) setelah masuk homescreen pastikan sudah hilang safe mode dan mode aman di Android. 
Nah, menurut pengalaman cara yang nomer 2 berhasil saya lakukan, apabila kamu belum berhasil coba cek tombol volume android kamu rusak atau tidak, bisa jadi karena tombol volume rusak menyebabkan selalu masuk mode aman dan safe mode. Selanjutnya baca : Cara Internetan Pakai Mode Pesawat di Android lebih Hemat Baterai

11 komentar

Bermanfaat sekali nih. Nice gan.

ini work di semua hp gak gan?
thanks infonya

Makasih gan.. bermanfaat :)

Nice gan...tp ponsel jdi gk aman

terima kasih tipsnya, sangat bermanfaat sekali bisa dicoba cara ini

Bukan gtu gan...mode aman itu bisa terjadi karena salah pencet tombol...dan di mode aman itu semua aplikasi selain dr system tidak dapat digunakan

Iya terutama untuk smartphone yang error

gan, kalo tombol volumenya rusak berarti ga bisa keluar lagi dari safe mode ya gan? saya udah coba semua cara, gabisa2 nih, tombol volume (-) saya rusak

wah klo gitu coba cara hard reset aja bro masuk ke recovery dulu tapi...baca : Hard Reset disini


EmoticonEmoticon