Cara Facfory Reset Vivo Y15 Buka Kode Keamanan

Cara Hard Reset Vivo Y15, Factor Reset Vivo Y15 - Cara Hard Reset maupun Factory Reset pada Vivo Y15 adalah cara yang sederhana untuk mengatasi Vivo Y15 yang terkunci pola maunpun kode keamanan yang lainnya. Fungsi Hard Reset dan Factory Reset Vivo Y15 adalah untuk mengembalikan ke setelan pabrik dimana yang tadinya vivo Y15 terkunci pola setelah di lakukan hard reset akan hilang kode keamanan tersebut.


Nah, jika Anda mengalami lupa kunci kode keamanan pada Vivo Y15 maka ada baiknya Anda lakukan hard reset secepatnya agar Vivo Y15 milik Anda dapat digunakan kembali. Selain untuk membuka kode keaman, hard reset vivo y15 juga dapat mengatasi aplikasi-aplikasi dan system Android yang crash atau rusak sehingga dapat pulih kembali.

Cara Factory Reset Vivo Y15 :


1. Pastikan dahulu daya batrai diatas 50%
2. Matikan Vivo Y15 jika perlu lepaskan batrai kemudian pasang kembali.
3. Masuk ke recovery mode vivo y15, tekan dan tahan tombol power + tombol volume up sampai masuk ke selec boot. Pilih Recovery Mode
4. Gunakan tombol volume untuk navigasi geser atas bawah dan tombol power untuk konfirmasi pilihan.
5. Pilih Factory Reset/Wipe Data lalu Yes,Reset All user data
6. Tunggu proses Hard Reset Vivo Y15, kemudian setelah selesai hard reset vivo y15 pilih Reboot system now maka smartphone Anda akan restar secara otomatis.

Oke, kawan-kawan itulah tadi tutorial Cara hard reset, factor reset vivo y15 sebelum melakukannya terlebih dahulu melakukan back up data yang Anda anggap penting, oh ya jika dengan cara diatas masih tidak manjur maka Anda harus melakukan flash pada Vivo Y15.

Terimakasih telah menyimak semoga bermanfaat, Salam Solved.

8 komentar

kan tetep ada polanya mas ehehe

iya sih vuma agak risih pas diliat orang

iya sih vuma agak risih pas diliat orang

untuk Cara Factory Reset Vivo Y15 saya hanya bisa like aja deh...

Selamat IDUL FITRI 1438 H yuuk berlebaran ria

Mohon Maaf Lahir dan Batin

untuk Cara Factory Reset Vivo Y15 saya hanya bisa like aja deh...

Selamat IDUL FITRI 1438 H yuuk berlebaran ria

Mohon Maaf Lahir dan Batin

kalau soal pengaman... sekarang smartphone hampir semua di bekali fitur sidik jari atau fingeprint, nah cara alternatif paling mudah aman yaitu aktifkan saja fitur fingeprint sidik jari ...mudah kan ?

kalau soal pengaman... sekarang smartphone hampir semua di bekali fitur sidik jari atau fingeprint, nah cara alternatif paling mudah aman yaitu aktifkan saja fitur fingeprint sidik jari ...mudah kan ?

saya gak pernah pake kunci pola di smartphone mas. takutnya nanti lupa ujung ujungnya kita kita sendiri yang repot...iya kan ?


EmoticonEmoticon